|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/10/2006 |
Data da última atualização: |
04/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Produção e comercialização de uvas e vinhos - panorama 2005. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Engarrafador Moderno, Santo André, n. 142, p. 20-23, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 t de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 t. Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela 1, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio Grande do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Colheita; Comercialização; Consumo; Enologia; Estatística; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146097/1/panorama2005-producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01553nam a2200241 a 4500 001 1539891 005 2016-08-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e comercialização de uvas e vinhos - panorama 2005.$h[electronic resource] 260 $aEngarrafador Moderno, Santo André, n. 142, p. 20-23$c2006 520 $aA vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 t de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 t. Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela 1, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio Grande do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos produtores. Nos demais Estados, houve incremento na produção. Verifica-se um incremento significativo no Estado de São Paulo, 19,86%. 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aEnologia 650 $aEstatística 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/07/2019 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; COELHO, A. E.; YOKOYAMA, A. H.; ZUCARELI, C.; BRATTI, F.; LOCATELLI, J. L. |
Afiliação: |
ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; UDESC; UEL; UEL; UFSC; UFSC. |
Título: |
Desempenho da cultura da soja em função de culturas de entressafra e adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413). |
Páginas: |
p. 15-17. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Entressafra; Fertilizante Nitrogenado; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen fertilizers; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200425/1/15.pdf
|
Marc: |
LEADER 00847nam a2200253 a 4500 001 2110922 005 2019-08-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 245 $aDesempenho da cultura da soja em função de culturas de entressafra e adubação nitrogenada.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413).$c2019 300 $ap. 15-17. 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aSoybeans 650 $aEntressafra 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aSoja 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aCOELHO, A. E. 700 1 $aYOKOYAMA, A. H. 700 1 $aZUCARELI, C. 700 1 $aBRATTI, F. 700 1 $aLOCATELLI, J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|